Förderverein 2017 - 2019

Am 23.März 2017 wurden folgende Mitglieder in den Vorstand des Fördervereins gewählt:

1. Vorsitzender      Christian Aumeier

2. Vorsitzender      Fabian Stubhahn

Schriftführerin       Birgit Koller

Kassier                  Harald Straubinger

Kassenprüferin       Petera Kust

Beisitzer                Miriam Papert, Dr. Tomas Banyai, Beate Schlichenmaier

Förderverein der Abt-Utto-Grundschule Metten e.V.

Verabschiedung und Neuwahlen

Frau Sandra Weinzierl wurde nach 5 Jahren, in denen sie mit außergewöhnlichem Engagement den Förderverein führte, am 7. März 2016 von Rektorin Beate Schlichenmaier verabschiedet.

Gleichzeitig wählte die Versammlung Herrn Christian Aumeier zum neuen Vorsitzenden. Das Amt des Stellvertreters hat Herr Fabian Stubhahn inne.

Die Freunde und Förderer der Abt- Utto Grundschule Metten haben sich zusammengeschlossen zur Ausbildung und pädagogischen Förderung der Schüler. Durch finanzielle Unterstützung spezieller Zusatzangebote erhalten die Kinder der Abt- Utto- Grundschule Metten die Möglichkeit, individuelle Fähigkeiten zu erkennen und auszubauen.
Seit 2011 besteht der Förderverein an unserer Grundschule.
In dieser Zeit wurden Laptops, Spiele, Fahrzeuge und ein Sofa für die Aula angeschafft. Gleichzeitig werden die Arbeitsgemeinschaften von unserem Verein bezuschusst. Wir bieten somit den Schulkindern die Möglichkeit, an vielfältigen Kursen teilzunehmen.

• Schach
  • Percussion
  • Chor

Zudem hat der Verein einen Kletterstein im Pausenhof finanziert. Unser jüngstes Projekt ist die Finanzierung des Waldwasserbrunnens für die Aula.
Wir freuen uns, wenn auch Sie die Kinder der Abt- Utto- Grundschule fördern wollen und unserem Verein beitreten. Sie können jederzeit mit uns Kontakt (auch gerne über das Sekretariat) aufnehmen.

Schafkopfturnier

Außerdem führt der Verein ein jährliches Schafkopfturnier durch, dessen Erlös stets den Kindern der Grundschule zu
Gute kommt.

Möchten Sie die Arbeit des Fördervereins der Abt-Utto-Grundschule unterstützen?

Förderverein der Abt-Utto-Grundschule Metten e.V.
Egger Str. 21
94526 Metten